Chiles rellenos de elote y bañados en salsa de aguacate

    Una pareja extraordinaria, esa es la que forman los chiles poblanos con el aguacate, en un plato que además tiene sabores como el jitomate y queso fresco. Esta receta se cocina en minutos.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 4 cucharadas de aceite
    • 12 chiles poblanos grandes, asados, pelados y desvenados
    • 1 lechuga, deshojada
    • 1 lata (410 gramos) de granos de elote, escurridos
    • 1 lata (410 gramos) de chícharos, escurridos
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 200 gramos de queso fresco
    • 250 gramos de jitomates, pelados
    • 5 aguacates, pelados y machacados
    • Rodajas de cebolla para adornar

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:25min 

    1. En un sartén con aceite caliente, fríe ligeramente los chiles. En un platón amplio extiende las hojas de lechuga y acomoda arriba los chiles, sin encimar.
    2. En un tazón mezcla los granos de elote, chícharos y el queso desmoronado. Rellena con esto los chiles poblanos.
    3. Licúa los jitomates y cuélalos sobre un tazón, agrega el aguacate, revuelve y sazona con sal y pimienta. Vierte esta salsa sobre los chiles poblanos y adorna el platón con rodajas de cebolla. Si es temporada, puedes agrega granos de granada.

    Consejo:

    Si deseas quitarle lo picoso a los chiles, colócalos en una olla, cúbrelos con agua y agrega 1/2 taza de vinagre blando y 2 cucharadas de sal. Hiérvelos durante 3 minutos y escúrrelos bien.

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