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Chiles rellenos de elote y bañados en salsa de aguacate

22cocineros la guardaron
25min

Una pareja extraordinaria, esa es la que forman los chiles poblanos con el aguacate, en un plato que además tiene sabores como el jitomate y queso fresco. Esta receta se cocina en minutos.

Chelo Durán

Ingredientes
Porciones: 12 

  • 4 cucharadas de aceite
  • 12 chiles poblanos grandes, asados, pelados y desvenados
  • 1 lechuga, deshojada
  • 1 lata (410 gramos) de granos de elote, escurridos
  • 1 lata (410 gramos) de chícharos, escurridos
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 200 gramos de queso fresco
  • 250 gramos de jitomates, pelados
  • 5 aguacates, pelados y machacados
  • Rodajas de cebolla para adornar

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:25min 

  1. En un sartén con aceite caliente, fríe ligeramente los chiles. En un platón amplio extiende las hojas de lechuga y acomoda arriba los chiles, sin encimar.
  2. En un tazón mezcla los granos de elote, chícharos y el queso desmoronado. Rellena con esto los chiles poblanos.
  3. Licúa los jitomates y cuélalos sobre un tazón, agrega el aguacate, revuelve y sazona con sal y pimienta. Vierte esta salsa sobre los chiles poblanos y adorna el platón con rodajas de cebolla. Si es temporada, puedes agrega granos de granada.

Consejo:

Si deseas quitarle lo picoso a los chiles, colócalos en una olla, cúbrelos con agua y agrega 1/2 taza de vinagre blando y 2 cucharadas de sal. Hiérvelos durante 3 minutos y escúrrelos bien.

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