Pastel de carne de cerdo en frío

    Pastel de carne de cerdo en frío

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    1hora


    5 personas hicieron esta receta

    En los días de calor, cuando se antoja algo refrescante, incluso a la hora de elegir el plato fuerte de la comida, las opciones son muchas, pero pocas tan diferentes como este cerdo, picosito y con mucho cuerpo.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1 kilo de carne molida de cerdo
    • 1/2 cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 1 hoja de laurel
    • 300 gramos de papas, peladas
    • 200 gramos de jamón, finamente picado
    • ½ bolillo, en trozos y remojado en leche
    • 7 chiles jalapeños (4 picados y 3 en rajas para decorar)
    • 1 lata (185 gramos) de chile morrón, escurrido y picado
    • ½ taza de vino de Jerez
    • 2 huevos crudos
    • 1 cucharada de perejil, picado
    • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
    • 2 cucharadas de pan molido
    • 100 gramos de aceitunas, rebanadas
    • 1 huevo cocido, en rebanadas delgadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 170 grados centígrados. Engrasa un refractario con un poco de mantequilla.
    2. Coloca la carne, cebolla, ajo y laurel en una cacerola mediana. Cubre con agua y cocina hasta que se haya cocido bien.
    3. Mientras, cuece las papas en agua hirviendo hasta que estén bien suaves, alrededor de 20 minutos, y prénsalas o machácalas hasta hacerlas puré.
    4. Escurre la carne y mézclala en un tazón amplio con el jamón, pan bolillo, jalapeños picados, morrones, vino de Jerez, huevos crudos, perejil, mitad del puré de papas y la mantequilla.
    5. Espolvorea el refractario con el pan molido, vierte la carne dentro del mismo y acomódala con la mano para que quede pareja. Hornea durante 30 minutos o hasta que se haya cocido.
    6. Deja enfriar y decora con el resto de papas machacadas, aceitunas, rebanadas de huevo cocido y rajas de jalapeño.

    Nota:

    Si lo deseas, también puedes servirlo caliente.

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    Evaluaciones (1)

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    esta receta esta facilísima y muy rica. gracias por compartirla - 30 junio 2014

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