Calabacitas poblanas

    Calabacitas poblanas

    5cocineros la guardaron
    25min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Las calabacitas son una verdura de dulce sabor, por lo cual combinan a la perfección casi con cualquier otro ingrediente, como en esta receta que tiene en los chiles poblanos un gusto picosito y en el queso uno delicado, que hacen del platillo algo irresistible.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 chiles poblanos, asados, pelados y desvenados
    • 3 cucharadas de aceite
    • 1 kilo de calabacitas medianas, picadas
    • 2 cucharadas de cebolla, picada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1/2 taza de agua, o más al gusto
    • Sal, al gusto
    • Queso fresco, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Licúa los chiles poblanos, viértelos dentro de un sartén con 1 cucharada de aceite caliente y fríelos durante un par de minutos a fuego medio.
    2. En otro sartén con 2 cucharadas de aceite caliente, fríe las calabacitas con la cebolla y ajo. Cuando estén un poco suaves, pero aún firmes, agrega el puré de chile poblano, agua y sal. Deja que hiervan a fuego medio-bajo hasta que las calabacitas estén bien cocidas y el guiso espeso.
    3. Sirve con queso fresco rebanado o desmoronado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas