Pierna de puerco a la naranja

    Pierna de puerco a la naranja

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    45min


    1 persona hizo esta receta

    La naranja combiana perfecto con el cerdo, aporta un toque de dulce y una cuota mínima de amargo, para crear un gusto nuevo, que resalta en este platillo con la incorporación del jerez y azúcar.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • ½ kilo de pierna de cerdo, en trozo
    • Sal y pimienta
    • 3 dientes de ajo, machacados
    • Aceite, el necesario
    • 12 naranjas, el jugo
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 1 copita de vino de Jerez

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:45min 

    1. Sazona la pierna con sal, pimienta y ajos . Fríe en una cacerola con aceite caliente hasta que quede dorado por todos lados.
    2. Baña la carne con el jugo de naranja, azúcar y jerez.
    3. Tapa bien y cocina fuego muy suave hasta que la carne esté cocida y el jugo concentrado. Si le falta líquido agrega agua poco a poco.

    Nota:

    Si lo deseas, cocina la carne en una olla de presión durante 15 o 20 minutos.

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