Pierna de puerco a la naranja

La naranja combiana perfecto con el cerdo, aporta un toque de dulce y una cuota mínima de amargo, para crear un gusto nuevo, que resalta en este platillo con la incorporación del jerez y azúcar.

Chelo Durán

Ingredientes

Porciones: 2 

  • ½ kilo de pierna de cerdo, en trozo
  • Sal y pimienta
  • 3 dientes de ajo, machacados
  • Aceite, el necesario
  • 12 naranjas, el jugo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 copita de vino de Jerez

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:45min 

  1. Sazona la pierna con sal, pimienta y ajos . Fríe en una cacerola con aceite caliente hasta que quede dorado por todos lados.
  2. Baña la carne con el jugo de naranja, azúcar y jerez.
  3. Tapa bien y cocina fuego muy suave hasta que la carne esté cocida y el jugo concentrado. Si le falta líquido agrega agua poco a poco.

Nota:

Si lo deseas, cocina la carne en una olla de presión durante 15 o 20 minutos.

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