Lomo de puerco con mermelada

    Lomo de puerco con mermelada

    10cocineros la guardaron
    29min


    2 personas hicieron esta receta

    Lo dulce es esencial en muchas recetas de carne de cerdo, hay quien dice que esto viene de las cocinas de Oriente, lo cierto es que Occidente ha adoptado y adaptado muchos platos que hoy son una delicia en cualquier mesa, suelen ser parte de cenas familiares o reuniones sociales.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 kilo de lomo de puerco
    • ¼ de kilo de pasitas
    • Sal y pimienta
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 frasco (270 gramos) de mermelada de chabacano o durazno

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 14min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:29min 

    1. Mecha el lomo con las pasitas, sazónalo con sal y pimienta y dóralo en la olla de presión con el aceite caliente. Debe quedar bien dorado por todos lados.
    2. Vierte encima del lomo la mermelada, tapa la olla y cuece durante 15 minutos desde el momento en que empiece a sonar la válvula.
    3. Saca el lomo de la olla y déjalo reposar durante por lo menos 5 minutos. Rebánalo y báñalo con la los jugos de la olla. Acompaña con ensalada fresca al gusto.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas