Pollo en salsa de ciruela

    Pollo en salsa de ciruela

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    1hora5min


    5 personas hicieron esta receta

    Las piezas de pollo se doran durante unos minutos y terminan de cocinarse en una salsa de jitomate con ciruela pasa.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 dientes de ajo
    • Sal y pimienta molida, al gusto
    • 3 cucharadas de vinagre de manzana
    • 1 pollo, cortado en piezas
    • 4 cucharadas de aceite
    • 2 jitomates grandes
    • 15 ciruelas pasas, deshuesadas
    • 2 rebanadas de pan de caja, en trozos
    • 1 cebolla chica, en trozos
    • 1 taza de agua natural

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Licúa el ajo, pimienta, sal y vinagre. Vierte sobre el pollo sazonándolo completamente.
    2. Calienta 3 cucharadas de aceite en una cacerola a fuego medio y dora las piezas de pollo. Apaga el fuego.
    3. Hierve por separado los jitomates y las ciruelas, hasta que se suavicen. Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio y fríe los trozos de pan.
    4. Licúa las ciruelas, jitomates, pan, cebolla y 1 taza de agua. Vierte sobre las piezas de pollo doradas y regresa la cacerola al fuego. Tapa y hierve a fuego moderado hasta que el pollo se haya cocido completamente.

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