Pechugas de pollo en salsa de queso parmesano

Un plato refinado y con mucho sabor, es lo que da como resultado el poner en una cocina pollo, queso parmesano y un poco de vino y otros ingredientes. La pechuga es perfecta para una cena ligera, acompañada de una ensalada de de verduras y fruta, o bien una pasta al olivo.

Chelo Durán

Ingredientes

Porciones: 3 

  • 3 pechugas de pollo medianas, sin hueso y ligeramente aplanadas
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de caldo de pollo
  • ½ taza de vino blanco
  • Hierbas de olor, al gusto
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 cucharadita de harina
  • 200 gramos de queso parmesano, rallado

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

  1. Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio y fríe las pechugas hasta que se hayan dorado, alrededor de 3 minutos por lado. Apaga el fuego y agrega el caldo, vino , hierbas de olor, sal y pimienta; déjalas remojando durante ½ hora.
  2. Tapa la cacerola y cuece las pechugas a fuego muy lento durante 40 minutos. Retira los jugos.
  3. Calienta la mantequilla restante en un un sartén chico y fríe la harina hasta que dore, agrega los jugos del pollo y el queso parmesano. Vierte sobre las pechugas y cocina hasta que la salsa se reduzca un poco.

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