Guiso de atún con papas en salsa de jitomate

    Guiso de atún con papas en salsa de jitomate

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    15min


    16 personas hicieron esta receta

    Las comidas con pescado son muy sabrosas en general, esta particularmente es sencilla, pero es diferente a las tradicionales de atún, que suelen ser más ligeras y con menos ingredientes. Este plato combina ingredientes y sabores que hacen las delicias de toda la familia.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • ½ kilo de papas cambray, peladas y partidas a la mitad
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla grande, picada
    • ¾ de kilo de jitomate, pelado y picado (ver nota)
    • 1 hoja de laurel
    • 2 pimientos morrones de lata (1 picado y 1 en tiras)
    • 3 latas (175 gramos cada una) de atún, escurrido y desmenuzado
    • 12 aceitunas enteras
    • Orégano seco, triturado
    • Sal y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Listo en:15min 

    1. Cuece las papas en agua hirviendo hasta que se hayan ablandado un poco, alrededor de 10 minutos. Escurre bien.
    2. Mientras, calienta el aceite de oliva en un sartén a fuego medio, acitrona la cebolla, luego agrega el jitomate, laurel y morrón picado.
    3. Agrega las papas, atún y aceitunas. Sazona a tu gusto con orégano, sal y pimienta.
    4. Cuando las papas se hayan teminado de cocer, apaga la flama y pasa el guiso a un platón. Adorna con tiritas de pimiento morrón.

    Nota:

    Checa nuestro artículo Cómo pelar jitomates.

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    Evaluaciones (1)

    11

    Me sirvio como idea para cocinar un atun fresco y quedo delicioso! Gracias - 13 febrero 2014

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