Huevos Chapultepec

    Huevos Chapultepec

    23cocineros la guardaron
    25min


    4 personas hicieron esta receta

    Un plato muy mexicano, en el cual los chiles y la masa son protagonistas principales que no roban nada del sabor de los huevos ni el aguacate. Ideales para un desayuno de media mañana en fin de semana o una cena informal de unos cuantos invitados.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • ½ kilo de masa de maíz
    • 2 aguacates, machacados
    • 2 cucharadas de cebolla, picada
    • 1 jitomate chico, picado
    • 1 chile serrano verde, picado
    • Sal, al gusto
    • 5 huevos, fritos estrellados
    • Aceite
    • Salsa verde o roja, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Amasa la masa con un poco de agua y divídela en 5 porciones. Toma una porción, forma una gordita y ponla a cocer en un comal caliente. Al sacarla, pellizca la orilla para hacer sopes. Haz lo mismo con las otras.
    2. Prepara un guacamole machacando el aguacate y mezclándolo con cebolla, jitomate, chile serrano y sal.
    3. Rellena los sopes con guacamole, ponles encima un huevo estrellado y cubre con salsa verde o roja a tu gusto.
    4. Sírvelos calientes, de inmediato.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    RobertoSalinas
    0

    - - 10 enero 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas