Huevos Chapultepec

Un plato muy mexicano, en el cual los chiles y la masa son protagonistas principales que no roban nada del sabor de los huevos ni el aguacate. Ideales para un desayuno de media mañana en fin de semana o una cena informal de unos cuantos invitados.

Chelo Durán

Ingredientes

Porciones: 5 

  • ½ kilo de masa de maíz
  • 2 aguacates, machacados
  • 2 cucharadas de cebolla, picada
  • 1 jitomate chico, picado
  • 1 chile serrano verde, picado
  • Sal, al gusto
  • 5 huevos, fritos estrellados
  • Aceite
  • Salsa verde o roja, al gusto

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

  1. Amasa la masa con un poco de agua y divídela en 5 porciones. Toma una porción, forma una gordita y ponla a cocer en un comal caliente. Al sacarla, pellizca la orilla para hacer sopes. Haz lo mismo con las otras.
  2. Prepara un guacamole machacando el aguacate y mezclándolo con cebolla, jitomate, chile serrano y sal.
  3. Rellena los sopes con guacamole, ponles encima un huevo estrellado y cubre con salsa verde o roja a tu gusto.
  4. Sírvelos calientes, de inmediato.

Más recetas

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios