Ponche de piña

    Ponche de piña

    7cocineros la guardaron
    1hora10min


    5 personas hicieron esta receta

    Este ponche se prepara con piña fresca, vino blanco y un toque de limón. La reunión del sábado por la noche toma un camino más alegre cuando se endulza con esta bebida.

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • 1 piña, sin corazón, pelada y licuada o finamente picada
    • 3 ½ litros de agua
    • ¾ de kilo de azúcar
    • 2 limones verdes, partidos un poco en cruz
    • 1 botella (750 mililitros) de vino blanco, o al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Coloca la piña, agua, azúcar y limones en una olla grande a fuego alto. Deja que hierva unos minutos, reduce el fuego a medio y cocina hasta que rebaje a la mitad, apaga y deja enfriar.
    2. Cuela en una tela o un colador muy fino, vierte en una ponchera. Agrega el vino blanco y sirve el ponche helado.

    Nota:

    Si vas a guardar el ponche, en lugar de vino blanco agrega aguardiente al gusto.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    03Jules12
    por
    2

    - 12 abril 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas