Chiles rellenos envueltos

    Chiles rellenos envueltos

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    35min


    2 personas hicieron esta receta

    En esta receta los chiles se rellenan de una mezcla de queso Cotija, crema y nuez, se envuelven en pasta de hojaldre, se hornean y se sirven sobre salsa de jitomate. ¡Simplemente deliciosos!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Chiles
    • 6 chiles poblanos, asados, pelados y desvenados
    • 190 gramos de queso crema
    • ¼ de kilo de queso Cotija, rallado
    • 350 gramos de nuez, en trozos
    • 1 huevo, ligeramente batido
    • ½ kilo de pasta de hojaldre
    • 150 gramos de ajonjolí
    • Salsa
    • 1 kilo de jitomates, cocidos y fritos
    • 1 diente de ajo, cocido y frito
    • Cebolla, cocida y frita
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 1 cucharadita de vinagre
    • 1 pizca de orégano molido
    • 1 pizca de azúcar
    • Sa y pimiental, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:35min 

    1. Chiles:
      Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa una charola para hornear con un poco de aceite.
    2. En un tazón revuelve el queso crema, queso Cotija y nuez; con esta mezcla rellena los chiles.
    3. Extiende con rodillo la pasta de hojaldre sobre una superficie plana y enharinada. Forra con ella cada uno de los poblanos rellenos. Barnízalos con el huevo batido, espolvoréalos con ajonjolí, acomódalos en la charola de horno y hornéalos hasta que doren ligeramente, aproximadamente 15 minutos.
    4. Salsa:
      En una olla cuece el jitomate, ajo y cebolla. Licúa con poca agua del cocimiento.
    5. Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio y fríe la salsa anterior. Sazona con vinagre, orégano, azúcar, sal y pimienta.
    6. Sirve una cama de esta salsa sobre cada plato, encima de ella el chile relleno y partido a la mitad para darle mejor presentación

    Nota:

    Estos chiles horneados se llaman también septembrinos por sus 3 colores.

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