Habas verdes con carne de puerco

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    El toque ácido del tomate es el toque secreto de este platillo mexicano, que incluye las sabrosas habas, el cerdo y el chile. Es una tradicional comida casera, pero ciertamente hoy es puesta en muchos restaurantes de alta cocina.


    26 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • ½ kilo de pierna de puerco, en trozos
    • ½ cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 1 hoja de laurel
    • 300 gramos de tomates verdes
    • Sal
    • 1 kilo de habas verdes, sin vaina, peladas y cocidas
    • 8 chiles serranos verdes, cocidos y licuados
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 pizca de orégano
    • Frijoles de la olla, para acompañar

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. En una olla coloca la carne, cebolla, ajo y laurel, cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa; cocina a fuego lento hasta que se haya ablandado, alrededor de 35 minutos. Escurre y
    2. Cuece los tomates y los chiles serranos en agua hirviendo hasta que se ablanden. Licúalos con un poco de agua.
    3. Cuece las habas en una olla con agua y sal. Deja que hiervan durante unos 5 minutos, escúrrelas y pélalas.
    4. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio y fríe la carne. Luego agrega las habas y la salsa de tomate. Sazona con orégano y sal y deja que el guiso hierva durante unos minutos.
    5. Sirve con frijoles de la olla recién cocidos.

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    Evaluaciones y calificaciones
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    Evaluaciones en español: (2)

    por
    9

    ricaaaa  -  17 septiembre 2012

    claudia.g.resendiz
    0

    Quedó riquísima! pero como tenía muy poquitas habas se me ocurrió agregar calabacitas picadas también. Lució aún más!  -  14 marzo 2016

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