Pollo cremoso hindú (korma)

    (59)
    50 minutos

    La versión de mi mamá. Se puede preparar en menos de una hora. Rajas de canela, clavos de olor y semillas de cardamomo realzan el sabor del aceite en el que se sofríen las cebollas y el pollo. La salsa se sazona con comino molido y cilantro.


    65 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • 4 rajas de canela
    • 10 clavos de olor enteros
    • 10 semillas de cardamomo
    • 1 cebolla rebanada finamente
    • 2 dientes de ajo machacados
    • 2 filetes de pechuga de pollo deshuesadas y sin piel
    • ½ cucharadita de sal
    • ½ cucharadita de chiles secos triturados
    • ½ cucharadita de cilantro molido
    • ½ cucharadita de comino molido
    • ½ taza de puré de tomate
    • ½ taza de agua tibia
    • ½ taza de jocoque
    • 1 puño de perejil fresco picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. En un sartén grande, calienta el aceite a fuego medio. Cocina las rajas de canela, clavos de olor y semillas de cardamomo durante 3 minutos. Agrega la cebolla y el ajo y cocina hasta que se hayan ablandado.
    2. Corta cada pechuga de pollo en 4 trozos y agrega al sartén. Cocina de 5 a 8 minutos.
    3. Sazona con la sal, chiles, cilantro y comino. Agrega el puré de tomate y el agua. Cocina otros 10 minutos.
    4. Ahora agrega el jocoque y cocina de 5 a 8 minutos más. Mezcla el perejil justo antes de servir.

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    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (59)

    Evaluaciones en español: (3)

    por
    0

    delicioso  -  22 octubre 2013

    0

    exelente  -  09 enero 2013

    por
    0

    Excelente receta, ya la hice dos veces: la primera al pie de la letra, y la segunda en lugar de jocoque le puse 150 gr de queso filadelfia y quedo genial tambien. Gracias por el aporte!!  -  09 octubre 2012  (Allrecipes Argentina)

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