Pozole rojo rápido

    Pozole rojo rápido

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    1hora


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    Este pozole o pozolillo se prepara con elote tierno, chamorros de cerdo y un caldo rojo a base de jitomate. Una receta fácil y rápida.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 kilo de chamorro de cerdo, en trozos
    • 1 cebolla, uso separado
    • 2 dientes de ajo, uso separado
    • 1 hoja de laurel
    • Sal, al gusto
    • ½ kilo de jitomates
    • 2 cucharadas de aceite
    • 8 elotes tiernos, desgranados
    • 4 chiles poblanos, asados, pelados y en rajas

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. En una olla grande, coloca la carne, ½ cebolla, 1 diente de ajo y laurel. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que hierva a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que se haya medio ablandado la carne, unos 20 minutos. Deja enfriar y cuela el caldo.
    2. Licúa los jitomates con ½ cebolla, 1 diente de ajo y un poco de sal.
    3. Calienta el aceite en una olla grande a fuego medio, vierte la salsa anterior y cocina unos minutos hasta que empiece a consumirse. Agrega el chamorro con su caldo y los granos de elote.
    4. Cocina hasta que el elote y la carne se hayan cocido completamente. Si el caldo está muy espeso, agrega un poco de agua.
    5. Por último, agrega las rajas de chile poblano y cocina un par de minutos más.

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