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Conserva de chiles jalapeños en vinagre

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  • 55min

En cualquier comida se puede antojar algo picosito, nada mejor que unas rajas en vinagre, que son clásicas para preparar tortas y algunos tacos, y no se diga de platos como el asado o los huevo estrellados, que se aderezan muy bien con esto chiles.

Patricia de Íñiguez

Ingredientes
Rinde: 5  frascos de 1 litro

  • 2 kilos de chiles jalapeños o cuaresmeños frescos, cortados en 4 rajas
  • 1 litro de vinagre blanco
  • ½ litro de aceite
  • 1 kilo de zanahorias, peladas y cortadas diagonalmente
  • 2 cabezas de ajos
  • 1 kilo de cebollas, en rodajas
  • Orégano, al gusto
  • Laurel, al gusto

Modo de preparación
Preparación: 30min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:55min 

  1. Lava y esteriliza 5 frascos de vidrio de 1 litro cada uno.
  2. En una olla, mezcla los chiles en rajas, vinagre, aceite, zanahorias, ajos, cebolla, orégano y laurel, revuelve bien y hierve.
  3. En una olla aparte hierve 1 ½ litros de agua con sal.
  4. Cuando el chile cambie de color, en unos 10 minutos, agrega 1 litros de agua hirviendo con sal. Deja hervir 15 minutos más.
  5. Llena los frascos cuando todavía estén calientes los chiles. Tápalos cuando ya estén fríos. Esta conserva de chiles jalapeños puede durar de 8 meses a 1 año.

Nota:

Puedes agregar otras verduras a tu gusto como brócoli, jícama, champiñones.

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Evaluaciones (1)

amyamalia1
3

No puedo darle tan buena evaluación están cociendo demasiado los ingredientes la mejor manera de preparar los chiles en vinagre es de lo mas fácil y quedan crujientes receta chiles jalapeños partidos en 4 cebolla amarilla partida en juliana delgadita Zanahoria en rodajas ajo partido a lo largo tomillo mejorana laurel sal vinagre blanco pimienta entera muy poquitas aceite de olivo y agua la clave esta en el tiempo de cocinar los chiles freir el chile en poquito aceite de olivo por 1/2 minuto agregar todos los demás ingredientes cocinar un minuto mas agregar 1/2 vinagre 1/2 agua hasta cubrir los chiles y sal todo va al gusto solo se deja hasta el primer hervor se apagan y se le pone un chorro se aceite de olivo dejar reposar y listo les recomiendo esta receta quedan riquísimos - 20 agosto 2014

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