Guisado de atún

    Guisado de atún

    11cocineros la guardaron
    29min


    10 personas hicieron esta receta

    Una mezcla de atún, papas y zanahorias con salsa de jitomate y chiles jalapeños en vinagre. Un platillo fácill, pero sabroso, que puede servirse como entrada o botana.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 latas (170 gramos cada una) de atún , escurrido
    • 2 jitomates, finamente picados
    • 1 cebolla mediana, finamente picada
    • 2 cucharadas de aceite
    • 2 zanahorias grandes, peladas y picadas
    • 2 papas, picadas
    • Consomé de pollo granulado, al gusto
    • Chiles jalapeños en vinagre, picados, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 19min  ›  Listo en:29min 

    1. En una olla con agua caliente cuece las zanahorias durante 8 minutos, añade las papas y cocina 4 minutos más o hasta que se cuezan, pero que estén firmes. Escurre.
    2. Mientras, en un sartén con aceite caliente, fríe los jitomates y cebolla hasta que se resequen.
    3. Agrega las papas, zanahorias y consomé. Revuelve e incorpora los chiles jalapeños. Si lo deseas, un poco del vinagre de los mismos.
    4. Finalmente, agrega el atún, revuelve bien y cocina hasta que todos los sabores se hayan integrado.
    5. Sirve con tostadas o galletas saladas.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas