Lomo en salsa negra

    Lomo en salsa negra

    9cocineros la guardaron
    1hora5min


    6 personas hicieron esta receta

    El resultado es una extraordinaria comida con sabores dulces, suaves y picantes, productos de la combinación de carne, fruta y chile.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de lomo en trozo
    • 1 rebanada de jamón de ½ centímetro, cortada en tiras
    • 50 gramos de ciruelas pasas, deshuesadas
    • 3 cucharadas de aceite
    • Sal y pimienta recién molida, al gusto
    • 3 jitomates asados
    • 1 diente de ajo
    • 150 gramos de pasas, remojadas
    • 1 chile chipotle en adobo

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Perfora el lomo a lo largo y méchalo con el jamón y las ciruelas pasas. Salpimienta.
    2. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-alto. Sella el lomo hasta que se haya dorado por todos lados.
    3. Licúa los jitomates con el ajo, pimienta, pasas remojadas, chile chipotle y alguna ciruela pasa que te haya sobrado. Vierte sobre el lomo, añade un poco de agua y deja hervir a fuego lento durante 40 minutos o hasta que el lomo esté bien cocido.
    4. Deja que el lomo se enfríe, rebánalo y vuelve a calentar las rebanadas en su salsa. Sírvelo acompañado con una ensalada y arroz blanco.

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