Costillas de puerco en salsa de chipotle

    (6)
    1 hora 55 minutos

    Estas costillas se guisan en una salsa de tomate verde con chiles chipotles y diferentes especias. Se deshacen en tu boca.


    46 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de costillitas de puerco, en trozos
    • 1/2 cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 1 hoja de laurel
    • Sal al gusto
    • 3 cucharadas de aceite
    • 1 cebolla, picada finamente
    • 750 gramos de tomates verdes, picados finamente
    • 1 hoja de laurel
    • 3 clavos de olor, molidos
    • 1 raja de canela mediana
    • 1 pizca de mejorana
    • 3 chiles chipotles adobados, cortados en tiritas

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora40min  ›  Listo en:1hora55min 

    1. Coloca las costillas, 1/2 cebolla, ajo y 1 hoja de laurel en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce el fuego a medio-bajo y tapa. Cocina hasta que la carne empiece a desprenderse del hueso, aproximadamente 90 minutos. Escurre.
    2. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio, fríe la cebolla picada y los tomates hasta que cambien de color.
    3. Agrega las costillas, 1 hoja de laurel, clavos, canela mejorana y chile chipotle. Baja el fuego y cocina hasta que los sabores se hayan integrado, entre 10 y 15 minutos. Desecha la hoja de laurel y la canela.
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    (6)

    Evaluaciones en español: (4)

    ivan.martinez.hetfield
    17

    deliciosa receta ....!!!!!  -  21 diciembre 2012

    kio_coco
    por
    11

    muy buena receta. Se deshacen en la boca de verdad.  -  07 noviembre 2013

    elizahinojosa
    11

    PREPARE ESTA SALSA PERO CON TROCITOS DE PUERCO Y ME QUEDO DELISIOSA! GRACIAS  -  19 mayo 2013

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