Costillas de puerco en salsa de chipotle

    Costillas de puerco en salsa de chipotle

    121cocineros la guardaron
    1hora55min


    37 personas hicieron esta receta

    Estas costillas se guisan en una salsa de tomate verde con chiles chipotles y diferentes especias. Se deshacen en tu boca.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de costillitas de puerco, en trozos
    • 1/2 cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 1 hoja de laurel
    • Sal al gusto
    • 3 cucharadas de aceite
    • 1 cebolla, picada finamente
    • 750 gramos de tomates verdes, picados finamente
    • 1 hoja de laurel
    • 3 clavos de olor, molidos
    • 1 raja de canela mediana
    • 1 pizca de mejorana
    • 3 chiles chipotles adobados, cortados en tiritas

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora40min  ›  Listo en:1hora55min 

    1. Coloca las costillas, 1/2 cebolla, ajo y 1 hoja de laurel en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce el fuego a medio-bajo y tapa. Cocina hasta que la carne empiece a desprenderse del hueso, aproximadamente 90 minutos. Escurre.
    2. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio, fríe la cebolla picada y los tomates hasta que cambien de color.
    3. Agrega las costillas, 1 hoja de laurel, clavos, canela mejorana y chile chipotle. Baja el fuego y cocina hasta que los sabores se hayan integrado, entre 10 y 15 minutos. Desecha la hoja de laurel y la canela.

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    Evaluaciones (5)

    ivan.martinez.hetfield
    17

    deliciosa receta ....!!!!! - 21 diciembre 2012

    kio_coco
    por
    11

    muy buena receta. Se deshacen en la boca de verdad. - 07 noviembre 2013

    elizahinojosa
    11

    PREPARE ESTA SALSA PERO CON TROCITOS DE PUERCO Y ME QUEDO DELISIOSA! GRACIAS - 19 mayo 2013

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