Tacos de carnitas

    (1)
    45 minutos

    Uno de los antojitos más tradicionales de México son los tacos de carnitas, prepararlos en casa no es complicado. Una buena salsa, aguacate, nopales y/o frijoles pueden acompañar los tacos, que son lo mismo una rica botana que un excelente plato fuerte.


    13 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • 250 gramos de tomates verdes, pelados
    • Chiles serranos verdes, al gusto
    • 3 ramas de cilantro
    • 2 cebollas (½ para en trozos y 1 ½ picadas)
    • 1 diente de ajo
    • 1 cucharada de fécula de maíz, disuelta en
    • ¼ de taza de agua
    • Sal
    • ¼ de kilo de carnitas de cerdo, picadas finamente
    • 1 queso fresco, desmoronado
    • 4 aguacates grandes, pelados y machacados
    • 30 tortillas de maíz chicas
    • Aceite el necesario
    • 1 lechuga, picada

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:45min 

    1. Calienta un comal o sartén a fuego medio y asa los tomates, volteando de vez en cuando, hasta que estén suaves por dentro, alrededor de 10 minutos.
    2. Licúa los tomates con los chiles serranos, cilantro, trozo cebolla y 1 diente de ajo. Vierte dentro de un sartén con aceite caliente y déjala hervir.
    3. Disuelve la fécula en ¼ de taza de agua y vierte sobre la salsa verde, sazona con sal y deja que hierva hasta que espese un poco, alrededor de 4 minutos. Divide la salsa en 2 partes.
    4. Mezcla una parte con las carnitas picadas y el queso. Revuelve la segunda parte con el aguacate.
    5. Rellena las tortillas con el guiso de carnitas, enrolla y fríe en aceite bien caliente hasta que se doren.
    6. Sirve los tacos bañados con salsa de aguacate y cubiertos con cebolla y lechuga.

    Nota:

    Puedes servir los taquitos sin freír, recién hechos, muy calientes y con la salsa encima.

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    Evaluaciones en español: (1)

    20pbecker
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    Preparé la receta de carnitas y fue fantástico. Todos en mi clase se enamoraron de eso. El sabor jugoso y la textura crujiente fueron una gran combinación para mi boca. La receta toma mucho tiempo, pero valió la pena. No diría que era saludable, pero definitivamente fue sabroso. En general, recomiendo las carnitas.  -  16 noviembre 2017

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