Tacos de carnitas

    Yema

    Tacos de carnitas

    Tacos de carnitas

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    45min


    10 personas hicieron esta receta

    Uno de los antojitos más tradicionales de México son los tacos de carnitas, prepararlos en casa no es complicado. Una buena salsa, aguacate, nopales y/o frijoles pueden acompañar los tacos, que son lo mismo una rica botana que un excelente plato fuerte.

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • 250 gramos de tomates verdes, pelados
    • Chiles serranos verdes, al gusto
    • 3 ramas de cilantro
    • 2 cebollas (½ para en trozos y 1 ½ picadas)
    • 1 diente de ajo
    • 1 cucharada de fécula de maíz, disuelta en
    • ¼ de taza de agua
    • Sal
    • ¼ de kilo de carnitas de cerdo, picadas finamente
    • 1 queso fresco, desmoronado
    • 4 aguacates grandes, pelados y machacados
    • 30 tortillas de maíz chicas
    • Aceite el necesario
    • 1 lechuga, picada

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:45min 

    1. Calienta un comal o sartén a fuego medio y asa los tomates, volteando de vez en cuando, hasta que estén suaves por dentro, alrededor de 10 minutos.
    2. Licúa los tomates con los chiles serranos, cilantro, trozo cebolla y 1 diente de ajo. Vierte dentro de un sartén con aceite caliente y déjala hervir.
    3. Disuelve la fécula en ¼ de taza de agua y vierte sobre la salsa verde, sazona con sal y deja que hierva hasta que espese un poco, alrededor de 4 minutos. Divide la salsa en 2 partes.
    4. Mezcla una parte con las carnitas picadas y el queso. Revuelve la segunda parte con el aguacate.
    5. Rellena las tortillas con el guiso de carnitas, enrolla y fríe en aceite bien caliente hasta que se doren.
    6. Sirve los tacos bañados con salsa de aguacate y cubiertos con cebolla y lechuga.

    Nota:

    Puedes servir los taquitos sin freír, recién hechos, muy calientes y con la salsa encima.

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