Pastel de cebolla

    Pastel de cebolla

    1cocinero la guardó
    1hora25min


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    Esta receta presenta una deliciosa mezcla de cebolla acitronada con crema, leche, huevo en una especie de costra similar a la del pay.

    Ingredientes
    Porciones: 14 

    • Costra
    • ½ kilo de harina
    • 1 cucharadita de sal
    • 3 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 huevo
    • 2 cucharadas de mantequilla, suavizada
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 taza de leche
    • Relleno
    • 3 cucharadas de aceite
    • 3 tazas de cebolla, finamente picada
    • 5 huevos
    • 2 cucharadas de harina
    • 1 taza de crema
    • ½ taza de leche
    • Sal y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora25min 

    1. Precalienta horno a 170º centígrados.
    2. Costra:
      Cierne harina, sal y polvo para hornear dentro de un tazón. Haz una fuente y pon en medio 1 huevo, mantequilla y aceite. Amasa poco a poco, agregando leche a cucharadas conforme sea necesaria para formar una pasta suave.
    3. Extiende la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada y forra la base y las paredes de un molde refractario grande.
    4. Relleno:Calienta el aceite en un sartén grande y acitrona la cebolla.
    5. En un tazón mezcla huevos , harina, crema y leche. Agrega la cebolla acitronada y sazona con sal y pimienta.
    6. Vierte la mezcla sobre la pasta y hornea durante 1 hora o hasta que el relleno se haya cuajado y la pasta se vea ligeramente dorada.

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