Pastel arcoíris

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  • 1hora

Una receta de pastel de vainilla fácil de preparar. La pasta del pastel se divide en 6 tazones y se pinta de diferentes colores que asemejan el arcoíris. Cúbrelo con tu betún favorito.

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Ingredientes

Porciones: 8 

  • 3 claras de huevo
  • 1 paquete (517 gramos) de harina para pastel de vainilla
  • 1 1/3 de tazas de agua
  • 2 cucharadas de aceite de canola
  • Colorante para alimentos rojo
  • Colorante para alimentos amarillo
  • Colorante para alimentos naranja
  • Colorante para alimentos verde
  • Colorante para alimentos azul
  • Colorante para alimentos morado (ver nota)

Modo de preparación

Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

  1. Precalienta el horno a 175 °C. Engrasa y enharina dos moldes redondos para hornear de 20 centímeros de diámetro.
  2. Bate las claras de huevo con una batidora eléctrica hasta que se esponjen, alrededor de 1 minuto. Agrega la harina de pastel, agua y aceite de canola; sigue batiendo por 2 minutos a velocidad media.
  3. Divide la pasta del pastel en 6 diferentes tazones. Agrega un poco de colorante a un tazón y bate bien. Si es necesario agrega más colorante hasta alcanzar el tono deseado. Repite el procedimiento con el resto de los colores y la pasta en los diferentes tazones.
  4. Pasa la masa a cucharadas dentro los moldes engrasados, alternando los colores. Utiliza un palillo para revolver los colores y lograr un efecto de remolino.
  5. Hornea hasta que pase la prueba del palillo, entre 30 y 35 minutos. Saca del horno y deja en el molde durante 10 minutos antes de desmoldarlos sobre una rejilla para que se enfríen completamente.

Nota:

Procura utilizar pasta o gel colorante ya que son mucho más concentrados que el colorante líquido.

Consejo:

Si no tienes colorante naranja, prepáralo mezclando rojo y amarillo. Para preparar colorante morado, mezcla rojo y azul.

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Evaluaciones (3)

vilet
por
34

- 17 diciembre 2011

AngiieRuiz
11

- 12 marzo 2013

XenaDowney
0

esta bien pero me hubiera gustado que dieras una receta de pastel y no pastel de caja pero esta bien - 16 agosto 2014

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