Pastel arcoíris

    Pastel arcoíris

    157cocineros la guardaron
    1hora


    345 personas hicieron esta receta

    Una receta de pastel de vainilla fácil de preparar. La pasta del pastel se divide en 6 tazones y se pinta de diferentes colores que asemejan el arcoíris. Cúbrelo con tu betún favorito.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 3 claras de huevo
    • 1 paquete (517 gramos) de harina para pastel de vainilla
    • 1 1/3 de tazas de agua
    • 2 cucharadas de aceite de canola
    • Colorante para alimentos rojo
    • Colorante para alimentos amarillo
    • Colorante para alimentos naranja
    • Colorante para alimentos verde
    • Colorante para alimentos azul
    • Colorante para alimentos morado (ver nota)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 175 °C. Engrasa y enharina dos moldes redondos para hornear de 20 centímeros de diámetro.
    2. Bate las claras de huevo con una batidora eléctrica hasta que se esponjen, alrededor de 1 minuto. Agrega la harina de pastel, agua y aceite de canola; sigue batiendo por 2 minutos a velocidad media.
    3. Divide la pasta del pastel en 6 diferentes tazones. Agrega un poco de colorante a un tazón y bate bien. Si es necesario agrega más colorante hasta alcanzar el tono deseado. Repite el procedimiento con el resto de los colores y la pasta en los diferentes tazones.
    4. Pasa la masa a cucharadas dentro los moldes engrasados, alternando los colores. Utiliza un palillo para revolver los colores y lograr un efecto de remolino.
    5. Hornea hasta que pase la prueba del palillo, entre 30 y 35 minutos. Saca del horno y deja en el molde durante 10 minutos antes de desmoldarlos sobre una rejilla para que se enfríen completamente.

    Nota:

    Procura utilizar pasta o gel colorante ya que son mucho más concentrados que el colorante líquido.

    Consejo:

    Si no tienes colorante naranja, prepáralo mezclando rojo y amarillo. Para preparar colorante morado, mezcla rojo y azul.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (4)

    vilet
    por
    47

    - 17 diciembre 2011

    AngiieRuiz
    15

    - 12 marzo 2013

    6

    esta bien pero me hubiera gustado que dieras una receta de pastel y no pastel de caja pero esta bien - 16 agosto 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas