Caldo gallego

    Caldo gallego

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    1hora30min


    2 personas hicieron esta receta

    La versión española de los frijoles puercos. Esta receta combina alubias con maciza de cerdo, chuletas ahumadas, jamón y chorizo español.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 25 

    • 1 kilo de alubias, remojadas durante toda la noche
    • 1 diente de ajo
    • 1 kilo de maciza de cerdo, en trozos chicos
    • 2 cucharadas de aceite
    • ½ kilo de chuleta ahumada, cortada en cubos
    • ½ kilo de jamón (1 rebanada gruesa), cortado en cubos
    • ½ kilo de chorizo español, desmenuzado
    • 1 cebolla grande, picada
    • 1 kilo de puré de jitomate
    • 1 lata mediana (390 gramos) de pimiento morrón, escurrido y picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Enjuaga las alubias y colócalas en una olla grande, cubre con agua y agrega el ajo y la sal. Deja que hiervan a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego medio-bajo.
    2. Mientras, cuece la carne de cerdo en agua con sal, a que quede bien suave, alrededor de 30 minutos. Escurre bien.
    3. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Fríe uno por uno los siguientes ingredientes: chuletas, jamón, chorizo y carne cocida.
    4. Agrega todas las carnes fritas a la olla de las alubias, así como el caldo en que se coció el cerdo, la cebolla y el puré de jitomate. Cuece hasta que las alubias se hayan ablandado completamente. Por último agrega el morrón y deja que el caldo de un último hervor.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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    Evaluaciones (2)

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    El caldo gallego lleva acelga, berza, chamorros, cola de cerdo salada, chorizo español en rodajas (nunca desmenuzado), no lleva chuletas de ningun tipo ni jamon regular, lleva unto y lleva habas pequeñas, no alubias. Tambien lleva papa y un trozo de falda. De no haber rabo salado puede usarse un trozo de tocino. Esta version no se parece en nada al caldo gallego ah, y no lleva ajo ni pure de jitomate (o tomate), ni morrones ni cebolla. En otras palabras, este caldo ha de ser muy sabroso pero no es caldo gallego ni de chiste. Mi familia es gallega asi que se lo que hablo. - 11 abril 2013

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    - - 09 abril 2014

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