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Sopa de médula de res

Esta sopa de médula de res lleva un caldo de jitomate con chile chipotle, lo que le da un sabor excepcional. Prueba esta receta fácil y rápida.

AnaMaría Jalisco,México

Ingredientes
Porciones: 6 

  • 2 litros de agua
  • 1 cebolla, partida a la mitad
  • 3 dientes de ajo
  • ¾ de kilo de médula de res, bien limpia
  • ½ kilo de jitomate
  • 2 chiles chipotles adobados, o al gusto
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal, al gusto

Modo de preparación
Preparación: 14min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:29min 

  1. Coloca el agua, 1/2 cebolla y ajo en una olla a fuego medio-alto. Cuando empiece a hervir, agrega la médula, reduce el fuego y cocina durante 10 minutos. Retira la médula y córtala en cuadritos.
  2. Licúa el jitomate, el resto de la cebolla y el chile chipotle. Vierte dentro de un sartén con el aceite caliente y deja que hierva a fuego lento durante unos minutos. Agrega el caldo de la médula.
  3. Regresa la médula a la olla con el caldo, sazona con sal y deja que la sopa dé un último hervor.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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