Sopa de médula de res

    Sopa de médula de res

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    29min


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    Esta sopa de médula de res lleva un caldo de jitomate con chile chipotle, lo que le da un sabor excepcional. Prueba esta receta fácil y rápida.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 litros de agua
    • 1 cebolla, partida a la mitad
    • 3 dientes de ajo
    • ¾ de kilo de médula de res, bien limpia
    • ½ kilo de jitomate
    • 2 chiles chipotles adobados, o al gusto
    • 1 cucharada de aceite
    • Sal, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 14min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:29min 

    1. Coloca el agua, 1/2 cebolla y ajo en una olla a fuego medio-alto. Cuando empiece a hervir, agrega la médula, reduce el fuego y cocina durante 10 minutos. Retira la médula y córtala en cuadritos.
    2. Licúa el jitomate, el resto de la cebolla y el chile chipotle. Vierte dentro de un sartén con el aceite caliente y deja que hierva a fuego lento durante unos minutos. Agrega el caldo de la médula.
    3. Regresa la médula a la olla con el caldo, sazona con sal y deja que la sopa dé un último hervor.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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    - - 07 enero 2016

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