Sopa de pescado con poro

    Sopa de pescado con poro

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    50min


    2 personas hicieron esta receta

    Esta sopa de pescado lleva poro, apio y diversas hierbas de olor. El vino blanco le da un aire gourmet a esta receta sin sacrificar su sencillez.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cebollas grandes, rebanadas
    • 2 dientes de ajo
    • 2 bulbos de poro, rallados
    • 1 tallo de apio, en rebanadas delgadas
    • 3 jitomates chicos, pelados, sin semillas y picados (ver nota)
    • 5 ramitas de perejil
    • 1 pizca de tomillo seco
    • 1 pizca de romero seco
    • 1 pizca de azafrán
    • 2 litros de agua
    • 1 o 2 cabezas de pescado
    • 1 kilo de pescado, en trozos
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 taza de vino blanco seco, opcional

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:50min 

    1. Calienta ambos aceites en una cacerola grande a fuego medio y sofríé la cebolla y el ajo hasta que se hayan acitronado. Agrega el poro, apio, jitomate, perejil, tomillo, romero y azafrán. Deja que todo hierva de 5 a 7 minutos para que todos los sabores se incorporen.
    2. Agrega el agua y las cabezas de pescado, deja que hierva durante 10 minutos, luego agrega los trozos de pescado.
    3. Tapa la cacerola, reduce la flama y cocina a fuego lento hasta que el pescado se haya cocido, alrededor de 25 minutos. Saca el pescado del caldo, desmenúzalo y regrésalo a la cacerola. Sazona con sal y pimienta.
    4. Por último, incorpora el vino blanco y deja que todo se caliente de nuevo.

    Nota:

    Checa nuestra sección de Tips en la que encontrarás las mejores técnicas para Pelar jitomates, Retirar las semillas de los jitomates y Picar jitomates.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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