Sopa de col

    Sopa de col

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    29min


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    En esta receta la col se cuece en un caldillo de jitomate con tocino, jamón y salchichas. Esta sopa tiene la cantidad ideal de verduras y proteínas.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 300 gramos de tocino, picado
    • ½ col chica, finamente picada
    • 3 jitomates molidos o 3 cucharadas de puré de jitomate
    • ½ cebolla, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 6 tazas de agua
    • 1 cucharada de consomé de pollo granulado
    • 4 rebanadas de jamón, picado
    • 4 salchichas, picadas
    • 1 cucharada de perejil picado, o al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 19min  ›  Listo en:29min 

    1. Fríe el tocino en una cacerola a fuego medio hasta que se haya dorado. Retira y, en la misma grasa, sofríe la col hasta que se haya ablandado.
    2. Agrega el jitomate, cebolla y ajo. Cocina durante unos minutos para que se incorporen los sabores, luego agrega el agua y el consomé de pollo granulado.
    3. Cuando el caldo empiece a hervir, agrega el l tocino frito, jamón, salchichas y perejil. Deja que todo se caliente y apaga.
    4. Sirve la sopa caliente con gotas de jugo de limón.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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