Sopa de pepino fácil

    (2)
    29 minutos

    Esta receta es una combinación de ingredientes frescos que dan como resultado un platillo simple, pero sabroso y saludable. Se trata de una sopa caliente y no es una crema.


    Jalisco,México
    14 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 cucharadas de mantequilla o aceite
    • 2 cucharadas de cebolla, finamente picada
    • ½ kilo de pepinos, pelados y picados en cuadritos
    • 3 cucharadas de fécula de maíz
    • 2 litros de caldo de pollo
    • 1 ramita de perejil
    • 1/2 taza de crema

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 14min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:29min 

    1. Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio, acitrona la cebolla y retírala. Agrega el pepino, sofríe hasta que se haya ablandado y retíralo.
    2. Dora la fécula de maíz en el mismo sartén, luego agrega el caldo de pollo. Regresa la cebolla y el pepino, agrega el perejil y deja que la mezcla hierva a fuego alto durante 5 minutos. Reduce la flama y cocina a fuego suave durante 10 minutos más. Sazona con sal.
    3. Sirve con una cucharadita de crema.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (2)

    Evaluaciones en español: (1)

    por
    0

    Excelente, fácil y muy rica  -  17 febrero 2017

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas

    Más recetas