Crema de zanahoria fácil

24evaluaciones
226cocineros la guardaron
29min


132 personas hicieron esta receta

Una receta vegetariana que no requiere de muchos ingredientes ni de mucho trabajo. Se trata de una mezcla de zanahoria, cebolla, cilantro y leche. Ideal para los niños.

AnaMaría Jalisco,México

Ingredientes
Porciones: 4 

  • ¾ de kilo de zanahoria, peladas y en trozos
  • ½ cebolla
  • 1 ramita de cilantro
  • 2 cucharadas de mantequilla, dividida
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • ½ taza de leche natural

Modo de preparación
Preparación: 9min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:29min 

  1. Coloca la zanahoria, cebolla, cilantro y 1/2 cucharada de mantequilla en una olla. Cubre con agua, agrega sal y hierve hasta que la zanahoria se haya ablandado. Escurre y reserva el caldo.
  2. Licúa las verduras cocidas con la leche evaporada hasta obtener una consistencia suave.
  3. Derrite el resto de la mantequilla en una cacerola a fuego medio, vierte las verduras licuadas, agrega la leche natural y, si fuera necesario, un poco del caldo de las verduras para lograr la consistencia deseada.
  4. Sazona con sal y pimienta al gusto y hierve a fuego suave hasta que los sabores se hayan integrado.

Nota:

Esta crema puede prepararse con cualquier otra verdura como calabacitas, chayotes, papas, etc.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

Más recetas

Evaluaciones (24)

Rosalva_Escobedo
106

- 14 junio 2012

ana800
por
64

- 02 mayo 2012

LourdesMartinez
49

muy util y sabrona - 17 febrero 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios