Crema de zanahoria fácil

    (34)
    29 minutos

    Una receta vegetariana que no requiere de muchos ingredientes ni de mucho trabajo. Se trata de una mezcla de zanahoria, cebolla, cilantro y leche. Ideal para los niños.


    Jalisco,México
    565 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • ¾ de kilo de zanahoria, peladas y en trozos
    • ½ cebolla
    • 1 ramita de cilantro
    • 2 cucharadas de mantequilla, dividida
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
    • ½ taza de leche natural

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 9min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:29min 

    1. Coloca la zanahoria, cebolla, cilantro y 1/2 cucharada de mantequilla en una olla. Cubre con agua, agrega sal y hierve hasta que la zanahoria se haya ablandado. Escurre y reserva el caldo.
    2. Licúa las verduras cocidas con la leche evaporada hasta obtener una consistencia suave.
    3. Derrite el resto de la mantequilla en una cacerola a fuego medio, vierte las verduras licuadas, agrega la leche natural y, si fuera necesario, un poco del caldo de las verduras para lograr la consistencia deseada.
    4. Sazona con sal y pimienta al gusto y hierve a fuego suave hasta que los sabores se hayan integrado.

    Nota:

    Esta crema puede prepararse con cualquier otra verdura como calabacitas, chayotes, papas, etc.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (34)

    Evaluaciones en español: (27)

    148

     -  14 junio 2012

    por
    74

     -  02 mayo 2012

    LourdesMartinez
    62

    muy util y sabrona  -  17 febrero 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas