Crema de zanahoria fácil

  • 163cocineros la guardaron
  • 29min

Una receta vegetariana que no requiere de muchos ingredientes ni de mucho trabajo. Se trata de una mezcla de zanahoria, cebolla, cilantro y leche. Ideal para los niños.

AnaMaría Jalisco,México

Ingredientes

Porciones: 4 

  • ¾ de kilo de zanahoria, peladas y en trozos
  • ½ cebolla
  • 1 ramita de cilantro
  • 2 cucharadas de mantequilla, dividida
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • ½ taza de leche natural

Modo de preparación

Preparación: 9min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:29min 

  1. Coloca la zanahoria, cebolla, cilantro y 1/2 cucharada de mantequilla en una olla. Cubre con agua, agrega sal y hierve hasta que la zanahoria se haya ablandado. Escurre y reserva el caldo.
  2. Licúa las verduras cocidas con la leche evaporada hasta obtener una consistencia suave.
  3. Derrite el resto de la mantequilla en una cacerola a fuego medio, vierte las verduras licuadas, agrega la leche natural y, si fuera necesario, un poco del caldo de las verduras para lograr la consistencia deseada.
  4. Sazona con sal y pimienta al gusto y hierve a fuego suave hasta que los sabores se hayan integrado.

Nota:

Esta crema puede prepararse con cualquier otra verdura como calabacitas, chayotes, papas, etc.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

Recetas similares

Evaluaciones (20)

Rosalva_Escobedo
68

- 14 junio 2012

ana800
por
48

- 02 mayo 2012

LourdesMartinez
31

muy util y sabrona - 17 febrero 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios