Crema de zanahoria fácil

    Crema de zanahoria fácil

    282cocineros la guardaron
    29min


    338 personas hicieron esta receta

    Una receta vegetariana que no requiere de muchos ingredientes ni de mucho trabajo. Se trata de una mezcla de zanahoria, cebolla, cilantro y leche. Ideal para los niños.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • ¾ de kilo de zanahoria, peladas y en trozos
    • ½ cebolla
    • 1 ramita de cilantro
    • 2 cucharadas de mantequilla, dividida
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
    • ½ taza de leche natural

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 9min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:29min 

    1. Coloca la zanahoria, cebolla, cilantro y 1/2 cucharada de mantequilla en una olla. Cubre con agua, agrega sal y hierve hasta que la zanahoria se haya ablandado. Escurre y reserva el caldo.
    2. Licúa las verduras cocidas con la leche evaporada hasta obtener una consistencia suave.
    3. Derrite el resto de la mantequilla en una cacerola a fuego medio, vierte las verduras licuadas, agrega la leche natural y, si fuera necesario, un poco del caldo de las verduras para lograr la consistencia deseada.
    4. Sazona con sal y pimienta al gusto y hierve a fuego suave hasta que los sabores se hayan integrado.

    Nota:

    Esta crema puede prepararse con cualquier otra verdura como calabacitas, chayotes, papas, etc.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (33)

    141

    - 14 junio 2012

    por
    73

    - 02 mayo 2012

    LourdesMartinez
    60

    muy util y sabrona - 17 febrero 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas