Crema de chayote

  • 28cocineros la guardaron
  • 20min

Esta receta es fácil, rápida y económica. Los chayotes se cuecen y se licúan con leche y agua, luego se hierven con un poco de mantequilla.

AnaMaría Jalisco,México

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 2 chayotes
  • ½ litro de leche natural
  • ½ litro de agua
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal y pimienta, al gusto

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:20min 

  1. Cuece los chayotes en agua con sal hasta que estén bien suaves. Licúalos con la leche, agua y harina.
  2. Derrite la mantequilla en una olla a fuego medio, vierte la mezcla de chayote, sazona con sal y pimienta y deja que hierva a fuego suave, sin dejar de mover, de 5 a 8 minutos.

Nota:

Si quieres una sopa más cremosa, utiliza leche evaporada en lugar de leche natural.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

Recetas similares

Evaluaciones (2)

ElMokis
por
1

lo probé hoy y quedo bastante bueno - 27 diciembre 2013

bellozaira
0

me gusto mucho - 05 enero 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios