Crema de cebolla con queso

    Crema de cebolla con queso

    8cocineros la guardaron
    20min


    4 personas hicieron esta receta

    La cebolla se licúa con caldo se pollo y se sirve sobre una rebanada de pan tostado con una rebanada de queso. Esta receta no lleva leche, pero, si lo deseas, puedes servir con un poco de crema.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite
    • 3 cebollas medianas, picadas finamente
    • 2 cucharadas de fécula de maíz o harina
    • 1 litro de caldo de pollo
    • ½ barrita de mantequilla o margarina
    • 6 rebanadas de pan integral tostado
    • 6 rebanadas de queso

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:20min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y acitrona la cebolla. Agrega la fécula de maíz y ½ litro de caldo de pollo; deja que hierva un par de minutos, moviendo para que no forme grumos. Retira del fuego y deja que se enfríe un poco. Licúa bien.
    2. Derrite la mantequilla en una cacerola limpia, agrega la mezcla de cebolla y el caldo restante. Deja que hierva a fuego suave durante 10 minutos.
    3. Para servir, coloca en el fondo de cada plato una rebanada de pan y una de queso, vierte encima la crema de cebolla bien caliente.
    4. Si lo deseas, agrega un poco de crema.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas