Crema de cebolla con queso

    La cebolla se licúa con caldo se pollo y se sirve sobre una rebanada de pan tostado con una rebanada de queso. Esta receta no lleva leche, pero, si lo deseas, puedes servir con un poco de crema.


    Jalisco,México
    4 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite
    • 3 cebollas medianas, picadas finamente
    • 2 cucharadas de fécula de maíz o harina
    • 1 litro de caldo de pollo
    • ½ barrita de mantequilla o margarina
    • 6 rebanadas de pan integral tostado
    • 6 rebanadas de queso

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:20min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y acitrona la cebolla. Agrega la fécula de maíz y ½ litro de caldo de pollo; deja que hierva un par de minutos, moviendo para que no forme grumos. Retira del fuego y deja que se enfríe un poco. Licúa bien.
    2. Derrite la mantequilla en una cacerola limpia, agrega la mezcla de cebolla y el caldo restante. Deja que hierva a fuego suave durante 10 minutos.
    3. Para servir, coloca en el fondo de cada plato una rebanada de pan y una de queso, vierte encima la crema de cebolla bien caliente.
    4. Si lo deseas, agrega un poco de crema.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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