Crema de champiñones fácil

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Esta receta combina champiñones, leche y cebolla en una crema sencilla, pero deliciosa. Los champiñones frescos aportan un sabor más natural, mientras que los champiñones enlatados ahorran tiempo. Escoge los que más te acomoden.

AnaMaría Jalisco,México

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 500 gramos de champiñones frescos o de lata, picados
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de cebolla picada
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 1 litro de leche
  • 2 ramitas de perejil
  • Sal y pimienta, al gusto

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

  1. Cuece los champiñones en agua sin sal y licúalos en 2 tazas del agua en que se cocieron. Si utilizas champiñones de lata, escurre y licua en agua limpia.
  2. Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente. Luego añade la fécula de maíz y cocina, moviendo constantemente, hasta que tome un tono ligeramente dorado.
  3. Vierte el licuado champiñones, y sigue moviendo. Añade la leche y el perejil; cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que haya hervido suavemente durante 5 minutos.
  4. Sazona con sal y pimienta en el último minuto de cocción.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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Evaluaciones (3)

PaolaSandoval
15

Muy buena, muchas gracias, al final le agregué un poco de caldo de pollo en polvo y ajo, dos cucharadas de crema y queso crema y quedó deliciosa. - 24 octubre 2013

ANGELHH
por
7

Muy buena, pero no hace como yo que añadí todo el agua de la cocción y no seguí la receta de dos tazas.. No obstantes. así y todo.. Muy rica Le añadí un par de verduras mas que tenía en la nevera.. - 26 marzo 2014

bofoluis
por
6

horrible, horrible, horrible mas que Oribe Peralta - 16 junio 2014

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