Chayotes rellenos al horno

    Chayotes rellenos al horno

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    40min


    1 persona hizo esta receta

    Estos chayotes van rellenos de una mezcla de lomo de cerdo y cubiertos con queso adobera gratinado. Servidos con crema, son imposibles de resistir.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • 3 chayotes
    • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
    • 125 gramos de lomo de cerdo molido
    • 1 cucharadita de harina
    • ½ taza de leche
    • Sal y pimienta, al gusto
    • ¼ de kilo de queso adobera
    • 1 taza de crema

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Hierve los chayotes hasta que se suavicen un poco, cuidando que no se cuezan del todo. Escúrrelos, pártelos por mitad, a lo largo, y retira con mucho cuidado la pulpa.
    2. Derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego medio, fríe el lomo de cerdo junto con la harina hasta que se haya dorado, luego incorpora la pulpa de los chayotes y la leche. Sazona con sal y pimienta y cocina a fuego lento hasta que reseque.
    3. Rellena las cáscaras de los chayotes con la mezcla anterior y colócalas dentro de un refractario engrasado con mantequilla. Espolvorea con el queso y hornea a fuego medio hasta que el queso se haya gratinado.
    4. Sirve con crema encima.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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