Chayotes rellenos al horno
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Chayotes rellenos al horno

Estos chayotes van rellenos de una mezcla de lomo de cerdo y cubiertos con queso adobera gratinado. Servidos con crema, son imposibles de resistir.

AnaMaría Jalisco,México

Ingredientes

Porciones: 3 

  • 3 chayotes
  • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 125 gramos de lomo de cerdo molido
  • 1 cucharadita de harina
  • ½ taza de leche
  • Sal y pimienta, al gusto
  • ¼ de kilo de queso adobera
  • 1 taza de crema

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

  1. Hierve los chayotes hasta que se suavicen un poco, cuidando que no se cuezan del todo. Escúrrelos, pártelos por mitad, a lo largo, y retira con mucho cuidado la pulpa.
  2. Derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego medio, fríe el lomo de cerdo junto con la harina hasta que se haya dorado, luego incorpora la pulpa de los chayotes y la leche. Sazona con sal y pimienta y cocina a fuego lento hasta que reseque.
  3. Rellena las cáscaras de los chayotes con la mezcla anterior y colócalas dentro de un refractario engrasado con mantequilla. Espolvorea con el queso y hornea a fuego medio hasta que el queso se haya gratinado.
  4. Sirve con crema encima.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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