Spaghetti boloñesa fácil

    Spaghetti boloñesa fácil

    19cocineros la guardaron
    35min


    36 personas hicieron esta receta

    Ésta es una versión fácil y rápida de la salsa boloñesa italiana. Se trata de una mezcla de carne molida mixta con cebolla y puré de tomate sobre spaghetti.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 cebolla, picada finamente
    • 750 gramos de carne molida de res y cerdo
    • Sal de ajo y pimienta molida, al gusto
    • 1 lata mediana (350 gramos) de puré de tomate
    • 1/2 paquete (250 gramos) de spaghetti

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:35min 

    1. Calienta la mantequilla y aceite en un una cazuela a fuego medio. Sofríe la cebolla durante un par de minutos, agrega la carne y sazona con sal de ajo y pimienta molida. Cocina hasta que se haya dorado y agrega el puré de tomate. Cocina a fuego lento hasta que la carne se haya cocido y el puré se haya resecado un poco.
    2. Mientras, cuece la pasta en una olla con agua hirviendo y sal, hasta que quede al dente, aproximadamente 10 minutos. Escurre y coloca dentro de un refractario engrasado.
    3. Vierte la salsa boloñesa encima y hornea a fuego medio de 10 a 15 minutos.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    8

    Quedó delicioso!! Le agregué laurel, comino y una cucharadita de cátsup =P - 29 enero 2014

    GinaDeZombie
    2

    - - 10 junio 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas