Macarrones con jamón y queso al horno

    Macarrones con jamón y queso al horno

    7cocineros la guardaron
    40min


    7 personas hicieron esta receta

    Los macarrones se cuecen al dente, se cubren con crema, queso y jamón y se hornean para dar como resultado un platillo delicioso.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 paquete (250 gramos) de macarrón
    • Sal, al gusto
    • 3 pimientas
    • 2 hojas de laurel
    • Aceite de oliva
    • 1 taza de crema
    • 250 gramos de queso adobera, picado
    • 200 gramos de jamón, picado
    • 3 ramitas de perejil, picado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Cuece el macarrón al dente en una olla hirviendo con sal, pimientas, laurel y un chorrito de aceite. Escurre bien.
    2. Acomoda la mitad de la pasta dentro de un refractario engrasado y agrega encima la mitad de la crema, mitad del queso, mitad del jamón y mitad del perejil. Agrega la segunda mitad de la pasta y cubre con el resto de la crema, queso, jamón y perejil.
    3. Tapa el refractario con papel aluminio y hornea durante 20 minutos a fuego suave.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas