Macarrones con queso amarillo

    Macarrones con queso amarillo

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    40min


    5 personas hicieron esta receta

    Los macarrones se cuecen al dente, se bañan en una salsa de queso amarillo con leche y champiñones y se hornean hasta que la superficie se dora.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 500 gramos de macarrones
    • 1 trozo de cebolla
    • Sal y pimienta, al gusto
    • Aceite de oliva
    • 250 gramos de queso amarillo, rallado o en trocitos
    • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
    • ½ taza de agua
    • 1 taza de champiñones de lata, rebanados y escurridos
    • 1 cucharadita de cebolla picada
    • 3 cucharadas de mantequilla, en trocitos

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Cuece los macarrones al dente en una olla con agua hirviendo, sal, 1 trozo de cebolla y un chorrito de aceite. Escurre, enjuaga y coloca dentro de un refractario engrasado.
    2. Funde el queso a baño María junto con la leche, ½ taza de agua, champiñones y cebolla picada, moviendo constantemente para que no se pegue. Sazona con sal y pimienta.
    3. Vierte la salsa anterior sobre la pasta y distribuye encima los trocitos de mantequilla.
    4. Hornea a 175° centígrados sólo el tiempo necesario para que se dore la superficie, alrededor de 25 minutos. Deja enfriar durante 10 minutos antes de servir.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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