Tortitas de arroz

Estas tortitas se preparan con una mezcla de huevo y harina de arroz, se fríen y se terminan de cocinar en una salsa de jitomate con cebolla.

AnaMaría Jalisco,México

Ingredientes

Porciones: 2 

  • 2 huevos, separados
  • Aceite, el necesario
  • ½ taza de harina de arroz
  • 2 o 3 jitomates, licuados en crudo
  • 1 cebolla mediana, en rebanadas delgadas
  • 1 diente de ajo, picado
  • Consomé de pollo granulado, al gusto

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

  1. Bate las claras de huevo a punto de turrón, luego incorpora las yemas. Agrega la harina de arroz y un poco de sal y bate bien.
  2. Calienta aceite en un sartén a fuego medio-alto y fríe cucharadas de la mezcla hasta que se hayan dorado. Escúrrelas sobre papel absorbente.
  3. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola limpia y actirona la cebolla y el ajo, luego agrega el jitomate molido. Cocina a fuego lento hasta que los sabores se hayan integrado, alrededor de 5 minutos. Agrega agua al gusto para lograr la consistencia deseada. Sazona con el consomé granulado.
  4. Cuando la mezcla empiece a hervir vigorosamente, agrega las tortitas sólo a que den un último hervor. Sirve inmediatamente.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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