Tortitas de arroz

    Tortitas de arroz

    12cocineros la guardaron
    35min


    11 personas hicieron esta receta

    Estas tortitas se preparan con una mezcla de huevo y harina de arroz, se fríen y se terminan de cocinar en una salsa de jitomate con cebolla.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 2 huevos, separados
    • Aceite, el necesario
    • ½ taza de harina de arroz
    • 2 o 3 jitomates, licuados en crudo
    • 1 cebolla mediana, en rebanadas delgadas
    • 1 diente de ajo, picado
    • Consomé de pollo granulado, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Bate las claras de huevo a punto de turrón, luego incorpora las yemas. Agrega la harina de arroz y un poco de sal y bate bien.
    2. Calienta aceite en un sartén a fuego medio-alto y fríe cucharadas de la mezcla hasta que se hayan dorado. Escúrrelas sobre papel absorbente.
    3. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola limpia y actirona la cebolla y el ajo, luego agrega el jitomate molido. Cocina a fuego lento hasta que los sabores se hayan integrado, alrededor de 5 minutos. Agrega agua al gusto para lograr la consistencia deseada. Sazona con el consomé granulado.
    4. Cuando la mezcla empiece a hervir vigorosamente, agrega las tortitas sólo a que den un último hervor. Sirve inmediatamente.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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    Evaluaciones (1)

    por
    4

    Muy ricas nunca las había probado y están riquisimas!!!! - 14 abril 2015

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