Budín de papa con jamón y queso

    Budín de papa con jamón y queso

    8cocineros la guardaron
    45min


    4 personas hicieron esta receta

    Una receta deliciosa que le encantará a niños y grandes. Tiritas de papa con jamón, queso amarillo y crema se hornean hasta que quedan tan suaves que se derriten en tu boca.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 100 gramos de mantequilla
    • 750 gramos de papas, peladas y en tiritas finas
    • Sal y pimienta blanca molida, al gusto
    • ¼ de taza de leche evaporada
    • 250 mililitros de crema
    • 100 gramos de jamón, en cuadritos
    • 100 gramos de queso amarillo, en cuadritos
    • Perejil picado, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:45min 

    1. Derrite un trocito de mantequilla en un sartén a fuego medio, agrega las papas y sofríe hasta que se suavicen un poco. Sazónalas con sal y pimienta.
    2. Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa con un refractario rectangular con un poco de mantequilla. Mezcla la leche evaporada con la crema.
    3. Cubre el fondo del refractario con una capa de papas y agrega encima una capa de jamón, queso, perejil y leche con crema. Sigue formando capas en el mismo orden hasta terminar con una capa de jamón y queso.
    4. Tapa el refractario con papel aluminio y hornea “a baño María” dentro de un molde más grande con agua, durante 20 minutos o hasta que la papa esté suave.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas