Caldo de pollo con verduras

    Caldo de pollo con verduras

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    55min


    11 personas hicieron esta receta

    Receta de caldo de pollo con verduras, arroz y chile chipotle. Este caldo se sirve con aguacate y queso. ¡Sencillo pero delicioso!

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cucharada de aceite
    • 1 poro, picado
    • 1 vara de apio, picado
    • 2 chiles chipotles adobados, o al gusto
    • 1 litro de caldo de pollo
    • 1/2 pollo
    • 1 rama de epazote
    • 2 zanahorias, picadas
    • 2 papas, picadas
    • 2 calabacitas, picadas
    • 1 taza de arroz
    • 1 aguacate grande, cortado en tiras
    • 1/2 taza de queso Chihuahua rallado
    • 1 limón, cortado en cuatro
    • Sal al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:55min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe el poro y el apio hasta que se vean transparente.
    2. Mientras, licúa el chile chipotle y su adobo con un poco de agua y vierte sobre el apio y el poro. Cocina durante un par de minutos y agrega el caldo de pollo, pollo, epazote, zanahorias y papas.
    3. Deja que el caldo hierva durante 15 minutos, luego agrega las calabacitas y sazona con sal; cocina durante 15 minutos más o hasta que el pollo esté cocido. Saca el pollo del caldo y desmenuza. Desecha la piel y los huesos.
    4. Mientras el pollo se cuece. Calienta 2 tazas de agua en una olla mediana a fuego alto. Cuando empiece a hervir, agrega el arroz, reduce el fuego a bajo y tapa; cocina durante 20 minutos.
    5. Para servir la sopa, coloca en cada plato cantidades iguales de arroz y pollo desmenuzado. Vierte encima el caldo con las verduras. Agrega aguacate y queso, y acompaña con jugo de limón.

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    Evaluaciones (1)

    MåŖĩǽŁîŢâCŗŨž
    2

    Esta muy rica solo yo le agregue un puré de tomate!! - 11 noviembre 2014

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