Caldo de pescado sencillo

    (1)
    50 minutos

    Ésta es una receta de caldo de pescado básico que puedes servir como entrada o utilizar para preparar otras recetas que llevan caldo de pescado.


    Jalisco,México
    94 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 kilo de pescado (cabeza de pescado, retazo, espinazo y cola)
    • 1 cebolla, en trozos
    • 1 tallo de apio con sus hojas
    • 2 zanahorias, en trozos
    • 3 hojas de laurel
    • 5 pimientas enteras
    • ½ cucharadita de sal

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:50min 

    1. Lava el pescado y cuécelo en agua salada a que dé un ligero hervor. Tira el agua y cubre el pescado con agua limpia. Cuece a fuego medio y, cuando empiece a hervir, retira toda la espuma que se forme en la superficie.
    2. Ya sin espuma, agrega la cebolla, apio, zanahoria, laurel, pimientas y sal. Tapa y cuece a hasta que el pescado y las verduras queden bien cocidas.
    3. Cuela el caldo, desecha los ingredientes sólidos y sirve bien caliente.
    4. Acompaña con cebolla picada, chile serrano picado y gotas de juto de limón.
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    Me gustó mucho y la hice rapidísimo solo que yo le puse media cucharita de paprika, ajo y orégano al agregar las verduras .  -  27 mayo 2015

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