Sopa de cebolla tradicional

    Sopa de cebolla tradicional

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    28min


    5 personas hicieron esta receta

    La sopa de cebolla que todos conocemos. La cebolla se acitrona y se termina de cocer en caldo de res, luego se sirve con una rebanada de queso y otra de pan.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 cucharadas de mantequilla
    • 1 ½ tazas de cebolla en rodajas
    • 1 cucharada de harina
    • 1 litro de caldo de res
    • Sal, al gusto
    • 4 yemas de huevo
    • 1 pizca de páprika
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 1 cucharada de perejil, finamente picado
    • 100 gramos de queso Manchego en rebanadas muy delgadas
    • 1 birote grande o ½ baguette, rebanado y tostado

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 18min  ›  Listo en:28min 

    1. Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio y acitrona la cebolla, cuidando que no se dore. Agrega harina, caldo y sal. Tapa, reduce la flama y cocina a fuego bajo hasta que la cebolla esté bien blandita.
    2. Bate las yemas de huevo y mézclalas con ¼ de taza del caldo caliente. Vierte dentro de la cacerola y agrega páprika y nuez moscada. Cocina a fuego suave durante 5 minutos más, sin dejar que hierva.
    3. Coloca sobre el fondo de cada plato un poco de perejil y vierte la sopa caliente. Sobre la superficie acomoda una rebanada de queso y una rebanada de pan encima.
    4. Sirve de inmediato.

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