Sopa de champiñones

    Sopa de champiñones

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    35min


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    Esta receta combina champiñones con cebolla en un caldo de pollo o res con un toque de chile de árbol, dando como resultado una sopa bastante sabrosa.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 cucharadas de aceite
    • ½ cebolla rebanada
    • 2 chiles de árbol
    • 1 taza de epazote, picado
    • 2 dientes de ajo, picados
    • ½ kilo de champiñones, lavados y picados
    • 1 cucharada de consomé de pollo granulado
    • 1 litro de caldo (pollo o res) o agua
    • 4 tiras de tocino, picadas y fritas, para adornar

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

    1. Calienta el aceite en una olla a fuego medio y sofríe la cebolla, ajo, chile y epazote, hasta que la cebolla se vea transparente.
    2. Agrega los champiñones y cuece durante 3 minutos. Agrega el consomé y cocina durante 5 minutos más, sin dejar de mover.
    3. Agrega el caldo o agua y deja que la sopa hierva a fuego lento durante 10 minutos.
    4. Mientras, fríe el tocino hasta que se haya dorado y escurre sobre papel absorbente.
    5. Sirve la sopa caliente con trocitos de tocino.

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