Calabacitas rellenas gratinadas

    Calabacitas rellenas gratinadas

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    40min


    2 personas hicieron esta receta

    El relleno de estas calabacitas es una mezcla de carne molida de cerdo con pulpa de calabitas y un poco de leche. Las calabacitas rellenas se gratinan y se sirven con crema.

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • 4 calabacitas grandes
    • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
    • 125 gramos de lomo de cerdo molido
    • 1 cucharadita de harina
    • ½ taza de leche
    • Sal y pimienta, al gusto
    • ¼ de kilo de queso adobera
    • 1 taza de crema

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Sancocha las calabacitas en agua hirviendo durante unos minutos, cuidando que no se cuezan de más. Escúrrelas, pártelas por mitad, a lo largo, y retira con mucho cuidado la pulpa.
    2. Calienta la mantequilla en un sartén grande a fuego medio, fríe el lomo de cerdo junto con la harina hasta que se haya dorado, luego incorpora la pulpa de las calabacitas y la leche. Sazona con sal y pimienta y cocina a fuego lento hasta que reseque.
    3. Rellena las ccalabacitas esta mezcla y colócalas dentro de un refractario engrasado con mantequilla. Espolvorea con el queso y hornea a fuego medio hasta que el queso se haya gratinado.
    4. Sirve con crema encima.

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