Crema de flor de calabaza fácil

    Crema de flor de calabaza fácil

    33cocineros la guardaron
    28min


    32 personas hicieron esta receta

    Esta receta de flor de calabaza es bastante sencilla y fácil de preparar. Se trata simplemente de flor de calabaza en caldo de pollo con leche y un toque de epazote.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 cebolla mediana, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 kilo de flor de calabaza, sin tallos y picada
    • 3 ramitas de epazote, picadas
    • 3 tazas de caldo de pollo
    • 3 tazas de leche
    • 3 cucharadas de crema
    • Sal y pimienta blanca, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 18min  ›  Listo en:28min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio, agrega la cebolla y el ajo y sofríe durante 3 minutos o hasta que se vean transparentes.
    2. Agrega la flor de calabaza y el epazote. Tapa y cocina al fuego más bajo durante 10 minutos. Separa un poco de la flor de calabaza para adornar y licúa el resto con el caldo de pollo.
    3. Vierte el licuado dentro de la misma cacerola y agrega la leche. Sazona con sal y pimienta y calienta a fuego bajo, cuidando que no hierva.
    4. Sirve con un poco de crema y adorna con las flores reservadas.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    NegritoLindo
    15

    buena rica y sencilla ... los felicito - 06 agosto 2013

    pagebypage.t
    5

    Sí, muy rica, pero no entiendo la razón de quitar la parte más fragrante de la flor: los filamentos. Son sabrosos. - 14 agosto 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas