Crema de flor de calabaza fácil

2evaluaciones
30cocineros la guardaron
28min


13 personas hicieron esta receta

Esta receta de flor de calabaza es bastante sencilla y fácil de preparar. Se trata simplemente de flor de calabaza en caldo de pollo con leche y un toque de epazote.

agonzalez Jalisco,México

Ingredientes
Porciones: 6 

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 kilo de flor de calabaza, sin tallos y picada
  • 3 ramitas de epazote, picadas
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 3 tazas de leche
  • 3 cucharadas de crema
  • Sal y pimienta blanca, al gusto

Modo de preparación
Preparación: 10min  ›  Cocción: 18min  ›  Listo en:28min 

  1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio, agrega la cebolla y el ajo y sofríe durante 3 minutos o hasta que se vean transparentes.
  2. Agrega la flor de calabaza y el epazote. Tapa y cocina al fuego más bajo durante 10 minutos. Separa un poco de la flor de calabaza para adornar y licúa el resto con el caldo de pollo.
  3. Vierte el licuado dentro de la misma cacerola y agrega la leche. Sazona con sal y pimienta y calienta a fuego bajo, cuidando que no hierva.
  4. Sirve con un poco de crema y adorna con las flores reservadas.

Más recetas

Evaluaciones (2)

NegritoLindo
6

buena rica y sencilla ... los felicito - 06 agosto 2013

pagebypage.t
0

Sí, muy rica, pero no entiendo la razón de quitar la parte más fragrante de la flor: los filamentos. Son sabrosos. - 14 agosto 2015

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios