Crema de flor de calabaza fácil

    Crema de flor de calabaza fácil

    (2)
    33cocineros la guardaron
    28min


    33 personas hicieron esta receta

    Esta receta de flor de calabaza es bastante sencilla y fácil de preparar. Se trata simplemente de flor de calabaza en caldo de pollo con leche y un toque de epazote.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 cebolla mediana, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 kilo de flor de calabaza, sin tallos y picada
    • 3 ramitas de epazote, picadas
    • 3 tazas de caldo de pollo
    • 3 tazas de leche
    • 3 cucharadas de crema
    • Sal y pimienta blanca, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 18min  ›  Listo en:28min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio, agrega la cebolla y el ajo y sofríe durante 3 minutos o hasta que se vean transparentes.
    2. Agrega la flor de calabaza y el epazote. Tapa y cocina al fuego más bajo durante 10 minutos. Separa un poco de la flor de calabaza para adornar y licúa el resto con el caldo de pollo.
    3. Vierte el licuado dentro de la misma cacerola y agrega la leche. Sazona con sal y pimienta y calienta a fuego bajo, cuidando que no hierva.
    4. Sirve con un poco de crema y adorna con las flores reservadas.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (2)

    Evaluaciones en español: (2)

    NegritoLindo
    15

    buena rica y sencilla ... los felicito  -  06 agosto 2013

    pagebypage.t
    5

    Sí, muy rica, pero no entiendo la razón de quitar la parte más fragrante de la flor: los filamentos. Son sabrosos.  -  14 agosto 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas