Sopa de champiñones y chile poblano

    Sopa de champiñones y chile poblano

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    45min


    4 personas hicieron esta receta

    Esta receta combina rebanadas de champiñones y rajas de chile poblano en un caldo de pollo con puré de jitomates asados, champiñones y chile poblano. ¡Simplemente deliciosa!

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • ½ kilo de jitomates
    • 6 dientes de ajo
    • 1 cebolla mediana
    • 6 chiles poblanos, asados, pelados y en rajas delgadas
    • 6 cucharadas de aceite de oliva (u otro aceite vegetal)
    • 1 litro de caldo de pollo
    • 1 kilo de champiñones (mitad enteros, mitad rebanados)
    • 1 rama de epazote
    • Sal y pimienta

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:45min 

    1. Asa los jitomates en un comal caliente, pélalos y licúalos junto con el ajo, cebolla y mitad de las rajas de chile poblano.
    2. Calienta 2 cucharadas de aceite en una olla a fuego medio, vierte la salsa de jitomate, cocina durante unos minutos y luego agrega 3 tazas de caldo de pollo.
    3. Licúa los champiñones enteros con el resto del caldo y vierte dentro de la olla.
    4. Aparte, calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén grande y sofríe los champiñones rebanados hasta que se hayan ablandado. Escúrrelos y agrégalos a la sopa.
    5. Agrega otras 2 cucharadas de aceite en el mismo sartén y sofríe las rajas de chile poblano restante. Escúrrelas y agrégalas a la sopa.
    6. Agrega el epazote y sazona con sal y pimienta.

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