Crema de ajo

    Crema de ajo

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    1min


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    Esta sopa de ajo toma su textura cremosa gracias al pan y los pimientos. La leche evaporada y el consomé de pollo son indispensables.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 4 cucharadas de aceite
    • 10 dientes de ajo grandes
    • 1 birote o trozo de baguette, rebanado
    • 1 lata chica (185 gramos) de pimiento morrón
    • 2 latas (378 gramos cada una) de leche evaporada
    • 1 cucharada de consomé de pollo granulado
    • 3 tazas de agua
    • 1 taza de crema
    • 100 gramos de queso Chihuahua, rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 1min  ›  Listo en:1min 

    1. Calienta todo el aceite en un sartén a fuego medio y dora ligeramente los ajos. Retira y dora las rebanadas de pan en el mismo aceite.
    2. Licúa los ajos y el pan dorados junto con el pimiento (con todo y jugo), la leche evaporada y el consomé granulado.
    3. Vierte la mezcla dentro de una olla y agrega el agua. Deja que la sopa hierva suavemente durante 10 minutos para que los sabores se integren.
    4. Sirve caliente con un poco de crema y queso rallado encima.

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