Caldo de pollo a la mexicana

    Caldo de pollo a la mexicana

    38cocineros la guardaron
    45min


    26 personas hicieron esta receta

    Un caldo de pollo con papas y zanahorias que se sirve con queso, aguacates y salsa mexicana. Ésta es una receta de las que hay que tener a la mano.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo en piezas
    • 1 poro, en trozos
    • 3 zanahorias, peladas y en trozos
    • 4 papas, peladas y en trozos
    • 3 varas de apio, en trozos
    • 2 ramas de perejil
    • 1 rama de hierbabuena
    • Sal, al gusto
    • 250 gramos de queso fresco, desmoronado
    • 2 aguacates, rebanados
    • 1 taza de salsa mexicana

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:45min 

    1. Coloca el pollo y los siguientes seis ingredientes, desde el poro hasta la hierbabuena, en una olla. Cubre con agua, y deja que hierva a fuego alto, reduce la flama y cocina a fuego suave hasta que el pollo se haya cocido, alrededor de 30 minutos.
    2. Retira las piezas de pollo, desmenuza la carne y desecha los huesos y la piel. Cuela el caldo, reserva las papas y las zanahorias y tira el resto de los vegetales.
    3. Regresa el caldo, pollo, papas y zanahorias a la olla. Agrega el queso y el aguacate.
    4. Sirve acompañado de tu salsa mexicana favorita.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas