Sopa de papa y poro

  • 3evaluaciones
  • 19cocineros la guardaron
  • 25min

En esta sopa de papa con poro el poro se sofríe y termina de cocinarse en un caldo de pollo con jitomate. Esta receta fácil es excelente para toda ocasión.

beru67 Texas,Estados Unidos

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 poro, rebanado en rodajas finas
  • 1 jitomate
  • 1 diente de ajo
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de agua
  • 1 papa, pelada y en cubos chicos
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 cucharada de consomé granulado de pollo con tomate

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

  1. Calienta el aceite en una olla y sofríe el poro durante 2 minutos.
  2. Mientras, licúa el jitomate, ajo, sal y agua. Cuela y vierte sobre el poro. Deja que hierva 1 minuto para que sazone y agrega la papa, el caldo de pollo y el consomé granulado.
  3. Deja que todo hierva a fuego lento por 15 minutos o hasta que las papas estén suaves.

Más recetas

Evaluaciones (3)

beru67
por
11

- 11 mayo 2011

RocioCovarrubias
4

Excelente receta, muy rica. - 15 mayo 2014

JulianaGonzalezUrrea
1

04 diciembre 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios