Pasta pomodoro

  • 26cocineros la guardaron
  • 30min

Pasta larga (pelo de ángel o spaghetti) con jitomate picado, albahaca, queso parmesano y un toque de chile qebrado.

DEBNJAMES

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 500 g de pasta de pelo de ángel (a cualquier spaghetti delgado)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cebolla picada
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 375 g de jitomates saladet picado
  • 1-2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 300 ml caldo de pollo (puede prepararse con consomé en polvo o cubitos)
  • Chile de árbol seco quebrado al gusto
  • pimienta negra recién molida al gusto
  • 1 manojo de albahaca fresca picada
  • 4 cucharadas de queso parmesano recién rallado

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:30min 

  1. Cocina la pasta según las instrucciones del paquete. Escurre y reserva.
  2. Calienta el aceite de oliva en un sartén grande a fuego alto. Sofríe la cebolla y el ajo hasta que tomen un color café ligero. Reduce el fuego a medio, agrega los jitomates, vinagre y caldo de pollo. Cocina a fuego lento durante aproximadamente 8 minutos.
  3. Agrega el chile seco, pimienta negra, albahaca y pasta cocida. Revuelve muy bien. Cocina a fuego lento durante 5 minutos más. Espolvorea con queso parmesano al servir.

Recetas similares

Evaluaciones (1)

DarveFigGi
0

23 julio 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios