Pasta pomodoro

    Pasta pomodoro

    51cocineros la guardaron
    30min


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    Pasta larga (pelo de ángel o spaghetti) con jitomate picado, albahaca, queso parmesano y un toque de chile qebrado.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500 g de pasta de pelo de ángel (a cualquier spaghetti delgado)
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • ½ cebolla picada
    • 4 dientes de ajo machacados
    • 375 g de jitomates saladet picado
    • 1-2 cucharadas de vinagre balsámico
    • 300 ml caldo de pollo (puede prepararse con consomé en polvo o cubitos)
    • Chile de árbol seco quebrado al gusto
    • pimienta negra recién molida al gusto
    • 1 manojo de albahaca fresca picada
    • 4 cucharadas de queso parmesano recién rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:30min 

    1. Cocina la pasta según las instrucciones del paquete. Escurre y reserva.
    2. Calienta el aceite de oliva en un sartén grande a fuego alto. Sofríe la cebolla y el ajo hasta que tomen un color café ligero. Reduce el fuego a medio, agrega los jitomates, vinagre y caldo de pollo. Cocina a fuego lento durante aproximadamente 8 minutos.
    3. Agrega el chile seco, pimienta negra, albahaca y pasta cocida. Revuelve muy bien. Cocina a fuego lento durante 5 minutos más. Espolvorea con queso parmesano al servir.

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    Evaluaciones (2)

    DarveFigGi
    4

    - - 23 julio 2013

    por
    1

    Para mi gusto, estaría mejor poner más jitomate y más cebolla. Al menos el doble de lo indicado en la receta. Yo la preparé tal como la receta lo indica y, aunque está rica, me parece que puede mejorarse poniendo más jitomate y cebolla. - 09 febrero 2016

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