Spaghetti a la carbonara

    Spaghetti a la carbonara

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    35min


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    Como la receta italiana lo indica, el spaghetti a la carbonara se mezcla con tocino dorado, huevo crudo y queso parmesano. En esta receta el platillo completo se hornea con queso mozzarela durante unos minutos.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 paquete (500 gramos) de spaghetti
    • 2 cucharadas de margarina
    • 1 diente de ajo
    • 100 gramos de tocino, picado
    • 1 huevo, batido
    • Sal y pimienta molida, al gusto
    • 6 cucharadas de queso parmesano rallado
    • ½ taza de queso mozarella rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

    1. Coloca el spaghetti en una olla con agua hirviendo y sal y cocina sin tapar hasta que se haya cocido, pero aún se sienta firme, alrededor de 10 minutos. Escurre bien.
    2. Derrite la margarina en un sartén y fríe el ajo hasta que dore. Retira, agrega el tocino y fríe hasta que dore.
    3. Vierte la pasta escurrida sobre el tocino en el sartén y cocina a fuego lento durante 1 minuto o 2, moviendo constantemente, para que se integren los sabores. Apaga y retira del fuego.
    4. Agrega el huevo, pimienta, mitad del queso parmesano y mitad del queso mozarella. Revuelve con cuidado para que toda la pasta se moje con el huevo.
    5. Agrega el resto de los quesos y pasa a un refractario. Hornea a fuego medio durante unos minutos para que los quesos se gratinen y el huevo se cuaje.
    6. Sirve inmediatamente.

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